2023年05月10日
ご案内
おはようございます。
鹿児島の春は短く、
あっという間に
夏を迎えています。
しばらく我慢の多い日々でしたが、
これから先はLet’s enjoy ourselves!
最新のohacoの状況は
Instagramにて
ご案内させて頂きます。
https://instagram.com/cafetoemily?igshid=NTc4MTIwNjQ2YQ==
こちらで検索いただけましたら幸いです。
よろしくお願いいたします。
鹿児島の春は短く、
あっという間に
夏を迎えています。
しばらく我慢の多い日々でしたが、
これから先はLet’s enjoy ourselves!
最新のohacoの状況は
Instagramにて
ご案内させて頂きます。
https://instagram.com/cafetoemily?igshid=NTc4MTIwNjQ2YQ==
こちらで検索いただけましたら幸いです。
よろしくお願いいたします。
2023年01月13日
2023年 1.2月のレッスン

2023年1月と2月のレッスンのご案内です。
テーマは「巻き巻きのおうちごはん。」
節分を迎えるこの時期、あちらこちらで恵方巻のチラシを目にします。
あれを巻いたらどうかな?これも巻いてみたい・・・
なんて、食いしん坊の妄想は止まりません。
ただいまレシピを最終調整中です。
一緒に巻き巻きして、レッスン当日も節分当日もその先も、
巻き巻きが得意♡になってもらえるように、いっぱい練習しましょ。
▽ohacoからのお願い▽
新型コロナウイルス感染症対策としまして、
できる限りの対策を取らせていただきます。
みなさまにもご理解とご協力をお願い致します。
▽日程▽
1/24(火)→残り1席
1/26(木)→満席になりました。
1/31(火)→満席になりました。
2/2(木)→満席になりました。
2/9(木)→満席になりました。
この機会にお友達といかがですか。
よろしくお願いします♡
▽時間▽
10時〜12時
▽料金▽
4000円(試食、レシピ、材料費)
※持ち帰りも可能です。その場合は事前にお知らせくだい。
▽場所▽
鹿児島市 鹿児島大学近く
詳細はご予約完了後にお知らせ致します。
▽持ち物▽
マスク、エプロン、筆記用具、ハンドタオル、スリッパ
▽予約方法▽
cafetoemily@gmail.com までお願いします。
※件名に「予約」と記入後
①名前(参加される方のお名前)
②ご希望日
③電話番号
④メッセージ
上記の内容をお書き頂き、ご連絡ください。
[お申し込み、お問い合わせ]
cafetoemily@gmail.com
2022年05月29日
2021年08月01日
50℃
暑中お見舞い申し上げます。
暑い日が続きます。
皆様、熱中症には、
くれぐれもご注意を。
よく食べ、
よく寝て、
適度に身体を動かし、
また元気な姿で、
9月にお会いしましょう!
炎天下に置かれた車の中は、
50℃近く。もうサウナ。
暑い日が続きます。
皆様、熱中症には、
くれぐれもご注意を。
よく食べ、
よく寝て、
適度に身体を動かし、
また元気な姿で、
9月にお会いしましょう!
炎天下に置かれた車の中は、
50℃近く。もうサウナ。
2021年06月01日
おもてなしごはん 2021 夏
2カ月ぶりの料理教室のご案内です
「夏のお料理会」
旬の食材を使った季節の料理を楽しむ会です。
毎日食べても飽きの来ない家庭料理をベースにして、
おうちごはんに無理なく作れるお料理を紹介します。
▽日程▽ 6/4 17:00現在
6月18日(金)満席になりました。
6月19日(土)満席になりました。
6月22日(火)満席になりました。
6月23日(水)満席になりました。
7月7日(水)2席
7月13日(火)2席
7月14日(水)2席
・プライベートレッスンをご希望の方はお問い合せください。
上記の日程以外にもご予約できます。
・夏休みに子どものお料理会も開講します。
改めてお知らせします。
▽時間▽
10:00~12:30
▽料金▽
3500円(季節のランチ、レシピ、材料費)
▽場所▽
鹿児島市 鹿児島大学近く
詳細はご予約完了後にお知らせ致します。
▽持ち物▽
マスク、エプロン、筆記用具、ハンドタオル、スリッパ
▽予約方法▽
cafetoemily@gmail.comもしくはLINEにてお申し込みください。
①名前(参加される全員のお名前)
②ご希望日(第二希望まで教えてください。
③電話番号
※件名に「予約」と記入後、上記の内容をお書きください。
▽ohacoからのお願い▽
一度お読み頂けると幸いです☆
今後、少しずつ変化があるかと思います。
成長していく過程を温かく見守ってくださると、大変うれしいです。


「夏のお料理会」
旬の食材を使った季節の料理を楽しむ会です。
毎日食べても飽きの来ない家庭料理をベースにして、
おうちごはんに無理なく作れるお料理を紹介します。
▽日程▽ 6/4 17:00現在
6月18日(金)満席になりました。
6月19日(土)満席になりました。
6月22日(火)満席になりました。
6月23日(水)満席になりました。
7月7日(水)2席
7月13日(火)2席
7月14日(水)2席
・プライベートレッスンをご希望の方はお問い合せください。
上記の日程以外にもご予約できます。
・夏休みに子どものお料理会も開講します。
改めてお知らせします。
▽時間▽
10:00~12:30
▽料金▽
3500円(季節のランチ、レシピ、材料費)
▽場所▽
鹿児島市 鹿児島大学近く
詳細はご予約完了後にお知らせ致します。
▽持ち物▽
マスク、エプロン、筆記用具、ハンドタオル、スリッパ
▽予約方法▽
cafetoemily@gmail.comもしくはLINEにてお申し込みください。
①名前(参加される全員のお名前)
②ご希望日(第二希望まで教えてください。
③電話番号
※件名に「予約」と記入後、上記の内容をお書きください。
▽ohacoからのお願い▽
一度お読み頂けると幸いです☆
今後、少しずつ変化があるかと思います。
成長していく過程を温かく見守ってくださると、大変うれしいです。

2021年04月04日
おうちごはん vol.10

2021年4月と5月のレッスンのご案内です。
テーマは「野菜を美味しく、イタリアンのおうちごはん。」
メインデッシュはポルケッタ。
にんにくやハーブで味付けする、イタリア料理で人気のローストポークです。
いっしょに野菜も焼いて、野菜と豚肉の旨みたっぷりの一皿に仕上げます。
ご家庭で手軽に作れるレシピをご紹介します。
サラダは卵が大活躍!
ただいまレシピを最終調整中です。
▽ohacoからのお願い▽
新型コロナウイルス感染症対策としまして、
私にできる最大限の対策を取らせていただきます。
また、みなさまにもご理解とご協力をお願い致します。
▽日程▽
4/16(満席).19(満席).20(満席).28(満席).29(満席).30(満席)
5/7(満席).11(満席).14(満席).15(満席).18(満席).19(満席).25(満席).26(満席)
(上記の日程以外にもご予約承ります。)
最小人数は2名ですので、この機会にお友達といかがですか。
プライベート空間としてご利用いただけるかと思います。
▽時間▽
10時〜12時
▽料金▽
3500円(試食、レシピ、材料費)
※持ち帰りO・Kです。その場合は事前にお知らせくだい。
▽場所▽
鹿児島市 鹿児島大学近く
詳細はご予約完了後にお知らせ致します。
▽持ち物▽
マスク、エプロン、筆記用具、ハンドタオル、スリッパ
▽予約方法▽
cafetoemily@gmail.com までお願いします。
※件名に「予約」と記入後
①名前(参加される全員のお名前)
②ご希望
③電話番号
④どこからお越しか
⑤メッセージ
上記の内容をお書き頂き、お申し込みください。
[お申し込み、お問い合わせ]
cafetoemily@gmail.com
LINEからもお待ちしています。
2021年03月01日
出会い
いつもお世話になっています。
ohacoは2015年の春、開講しました。
お越し頂いた皆様はもちろんのこと、
大勢の方々のお力添えがあり、
7年目を迎えようとしています。
少しずつ形を変えながら、
大切に大切に育ててきました。
くすぶる私を支えて下さったのも、
生徒さんや友達、家族でした。
コロナでの混乱が収束する頃には、
またお目にかかりたいと思います。
常にバージョンアップを心がけて、
こそこそ準備をしています。

ohacoは2015年の春、開講しました。
お越し頂いた皆様はもちろんのこと、
大勢の方々のお力添えがあり、
7年目を迎えようとしています。
少しずつ形を変えながら、
大切に大切に育ててきました。
くすぶる私を支えて下さったのも、
生徒さんや友達、家族でした。
コロナでの混乱が収束する頃には、
またお目にかかりたいと思います。
常にバージョンアップを心がけて、
こそこそ準備をしています。

2020年11月04日
お知らせ

*ご案内*
ohaco × Flous vol.6
毎年好評頂いております
ohaco × Flousのコラボ企画。
今年も例年のように…
と言いたいところですが、
少し違うカタチに致しました。
今年はホリデーセットのお渡し、
Flousさんのお花のワークショップ、
季節のお飾りの販売を致します。
場所は上之園のアトリエユニさんにて。
第一弾▷クリスマスのお支度
第二弾▷クリスマス
第三弾▷お正月
今回はその第一弾をご紹介します!
【クリスマスのお支度】編
❶ クリスマスのお支度セット
日 時 ◾︎ 11月29日 (日)
時 間 ▪︎ 11時〜16時
価 格 ▪︎ 6,000円
内 容 ▪︎ ホリデーセット
♡FLOUSのエバーグリーンのクリスマスキャンドルアレンジ
♡ ohacoのスパイスケーキ&ジンジャーシロップ
❷ クリスマスのお支度
クリスマススワッグのWS
日 時 ◾︎ 11月29日 (日)
時 間 ▪︎ ①11時〜12時、②14時〜15時
参加費 ▪︎ 3,800円 お茶付き
♡エバーグリーンを使って一緒にスワッグ作りを楽しみましょう
尚、ホリデーセットとWSは別々のご予約になります。
それぞれ定員になり次第締切せて頂きます。
(※写真はイメージです)
ご予約、お問合せは
InstagramのDM、LINE
cafetoemily@gmail.comまで。
おうち時間にお花を添えて。
2020年09月01日
おもてなしごはん 2020秋
久しぶりの料理教室のご案内です。
秋の味覚を楽しむ会
▽メニュー▽ (予定)
・栗とチキンのバルサミコソース
・カラフルチップス
・かぼちゃのブリュレ 他
デモと試食をお楽しみください。
新しい形にチャレンジさせてください!
▽日程▽ 9/3 9:00現在
9月8日(火)満席になりました
9月9日(水)満席になりました
9月23日(水)満席になりました
9月25日(金)満席になりました
9月29日(火)満席になりました
9月30日(水)満席になりました
・プライベートレッスンをご希望の方はお問い合せください。
上記の日程以外にもご予約できます。
・10月も開講予定です。
予定が確定するまでもうしばらくお待ちください。
▽時間▽
①9時〜11時 ☆変更しています。
▽料金▽
3000円(試食、レシピ、材料費)
▽場所▽
鹿児島市 鹿児島大学近く
詳細はご予約完了後にお知らせ致します。
▽持ち物▽
マスク、エプロン、筆記用具、ハンドタオル、スリッパ
▽予約方法▽
cafetoemily@gmail.comもしくはLINEにてお申し込みください。
①名前(参加される全員のお名前)
②ご希望日(第二希望まで教えてください
)
③電話番号
※件名に「予約」と記入後、上記の内容をお書きください。
▽ohacoからのお願い▽
一度お読み頂けると幸いです☆
秋の味覚を楽しむ会
▽メニュー▽ (予定)
・栗とチキンのバルサミコソース
・カラフルチップス
・かぼちゃのブリュレ 他
デモと試食をお楽しみください。
新しい形にチャレンジさせてください!
▽日程▽ 9/3 9:00現在
9月8日(火)満席になりました
9月9日(水)満席になりました
9月23日(水)満席になりました
9月25日(金)満席になりました
9月29日(火)満席になりました
9月30日(水)満席になりました
・プライベートレッスンをご希望の方はお問い合せください。
上記の日程以外にもご予約できます。
・10月も開講予定です。
予定が確定するまでもうしばらくお待ちください。
▽時間▽
①9時〜11時 ☆変更しています。
▽料金▽
3000円(試食、レシピ、材料費)
▽場所▽
鹿児島市 鹿児島大学近く
詳細はご予約完了後にお知らせ致します。
▽持ち物▽
マスク、エプロン、筆記用具、ハンドタオル、スリッパ
▽予約方法▽
cafetoemily@gmail.comもしくはLINEにてお申し込みください。
①名前(参加される全員のお名前)
②ご希望日(第二希望まで教えてください

③電話番号
※件名に「予約」と記入後、上記の内容をお書きください。
▽ohacoからのお願い▽
一度お読み頂けると幸いです☆
2020年08月29日
もうすぐ9月!?
9月よりレッスンを再開します
皆さまが安心してご参加いただけるように、
以下の内容をご理解いただき、ご予約をお願いします。
<コロナウイルス感染予防の配慮>
消毒・換気・密度・時短を考慮しながら運営をしていきます。
状況によりましては、急遽開催を見送りさせて頂く場合もございます。
また、発熱、体調に不安がある方は参加をご遠慮いただき、
それらの理由で欠席の場合はキャンセル料はかかりません。
皆さまとお会いして、レッスンができることを楽しみにしています。
ご協力をよろしくお願いします

皆さまが安心してご参加いただけるように、
以下の内容をご理解いただき、ご予約をお願いします。
<コロナウイルス感染予防の配慮>
消毒・換気・密度・時短を考慮しながら運営をしていきます。
状況によりましては、急遽開催を見送りさせて頂く場合もございます。
また、発熱、体調に不安がある方は参加をご遠慮いただき、
それらの理由で欠席の場合はキャンセル料はかかりません。
皆さまとお会いして、レッスンができることを楽しみにしています。
ご協力をよろしくお願いします
