スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2020年03月25日

大海便り



大海便りが地方紙に折り込まれました。

ohacoは「白身魚の蕪蒸し 菜の花あん」の

レシピを提供させて頂きました。

大海酒造の本格焼酎と一緒にぜひ。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

この春、大事な先輩が転勤でした。

餞別に「くじら」を。

豊かな芋の香りで鹿児島を思い出して欲しいな。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

大海酒造株式会社


  


Posted by ohaco at 07:19Comments(0)「ohaco」ありがとう

2020年03月18日

OBENTO

うちのごはんvol.7でたくさん作った、そぼろのストック。

アレンジでいろんなお弁当に大変身!














  


2020年03月01日

突然の

今日から3月ですね。

現在、新型コロナウイルスで予期せぬ事体が続いています。

ちいさな料理教室なので、集まる人数も限られているので、

手洗いの徹底と消毒液等の設置で準備を進めて参りましたが…

こどもらの学校がお休みで自宅待機を余儀なくされてしまいました。

色々手立てを考えましたが、今月はお休みさせていただきます。

早く元通りの日常になりますように。


*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*

4月でohacoは6年目!

だいぶ早く来た春休みの間に、

楽しい計画を立てておきますね。


  


Posted by ohaco at 10:02Comments(0)「ohaco」スケジュール