2016年01月28日
続♡バレンタインイベント①
happy valentine's day
one day shop
2016.2.11(thu) 10:00-15:00
ohaco cooking workshop
+
marble handmade goods
+
of daisy baked cake etc
場所は鹿児島市荒田2丁目
鹿児島大学正門より1分
ちいさなお料理教室ohacoの場所です。
個人宅ですので住所の記載は控えますが、
ご連絡頂ければ詳しい地図もお教えいたします♪
当日、目印になるような看板も作成中です。
もうしばらくおまちくださいませ。
ohacoはcooking workshopをいたします。
ワンプレートランチのワークショプです。
ohacoのクイックレッスン+レシピがついて¥1000。
旬のお野菜を使ったメニュー
of daisyちゃんのおやつsetも+¥500で付けられます。
喫茶スペースもご用意致しますので、
どうぞゆっくりしていってくださいね。
お持ち帰りも可能です。
時間は11:00〜11:40/12:00〜12:40/13:00〜13:40
各回6名募集致します。
2/1よりohacoまでご連絡ください。
tel 050-1368-0904
mail cafetoemily@gmail.com

of daisy ちゃんの新作カヌレ

前回のイベントにて

姫野家のお野菜も登場!?
one day shop
2016.2.11(thu) 10:00-15:00
ohaco cooking workshop
+
marble handmade goods
+
of daisy baked cake etc
場所は鹿児島市荒田2丁目
鹿児島大学正門より1分
ちいさなお料理教室ohacoの場所です。
個人宅ですので住所の記載は控えますが、
ご連絡頂ければ詳しい地図もお教えいたします♪
当日、目印になるような看板も作成中です。
もうしばらくおまちくださいませ。
ohacoはcooking workshopをいたします。
ワンプレートランチのワークショプです。
ohacoのクイックレッスン+レシピがついて¥1000。
旬のお野菜を使ったメニュー
of daisyちゃんのおやつsetも+¥500で付けられます。
喫茶スペースもご用意致しますので、
どうぞゆっくりしていってくださいね。
お持ち帰りも可能です。
時間は11:00〜11:40/12:00〜12:40/13:00〜13:40
各回6名募集致します。
2/1よりohacoまでご連絡ください。
tel 050-1368-0904
mail cafetoemily@gmail.com

of daisy ちゃんの新作カヌレ

前回のイベントにて

姫野家のお野菜も登場!?
2016年01月28日
2016年01月24日
ohaco 2月と3月の教室

2月の教室のお知らせです

今回も2カ月にわたって開講致します。
こんばんは。寒い寒い1日でしたね。
未明から降り出した雪は、見事に積もりました。
各所で大雪の影響が出ているいるようで心配です。
明日はどうなることやら。
そんな中...
2月のohacoは『今夜は飲茶』というテーマで開講いたします。
寒い時期にこそ温かなごはんを…
蒸籠からあがる湯気のある風景を…
シンプルなレシピを教えて欲しい…
とお思いの方にぜひ。
今回は「今夜は飲茶」というだけに
レッスン後のお夕飯の1品になるかもしれません。
ご自分で作って頂いたものは、お持ち帰り予定です。
タッパーをお忘れなく。
そして、体調管理には十分ご注意を。
ご自身やご家族が体調が優れない場合は
どうぞ早めにご連絡くださいね。
振替も検討してしています。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
『今夜は飲茶』
■もち米焼売/海鮮菊花焼売
■おつまみ春巻き2種
■蒸し鶏 特製タレ
■中華スープ
▽予約可能日▽ 1/26 21時現在
全日程、お席が埋まりました。
ありがとうございます。
期待に添えるように、ご準備させて頂きます。
2月14日(日)満席
2月17日(水)満席
2月18日(木)満席
2月25日(木)お子様大歓迎の日

2月26日(金)満席
3月6日(日)満席
3月9日(水)満席
3月10日(木)お子様大歓迎の日

レッスン代金 3200円
(試食、レシピ、材料費)
いずれも10:00から13:00を予定しています。
大変申し訳ありませんが、予約はご連絡頂いた順にさせて頂きます。
第1希望と第2希望をお教え頂けるととても助かります。
仕入れにより、多少材料が変更になる場合がございます。
なお、アレルギーがあるかたは事前にお知らせください。


一度お読み頂けると幸いです。
http://ohaco.chesuto.jp/e1265600.html
・お電話は9:00~17:00にお願いいたします。
不在の場合、留守番電話にお名前と電話番号を残して頂けると、折り返しご連絡させて頂きます。
・メールはいつでも構いません。
お返事は当日中にいたしますが、2日以上返信がない場合は届いていない可能性があります。尚、お手数ですがgmailからのメールが受け取れる環境に設定をお願いいたします。件名に【予約】と記入の後、第二希望のお日にちまで明記して頂けますようお願い致します。
[お申し込み、お問い合わせ]
tel 050-1368-0904
mail cafetoemily@gmail.com
2016年01月24日
銀世界
こんばんは。雪が止みませんね。
南国鹿児島も寒波にはかなわず、見事な銀世界になりました
我が家もノリノリで雪遊びを楽しみました。

かわいい雪だるまの親子

青い目をしたクールな雪だるま

ohacoのまわりはこんな感じ
寒い寒いと言いながら、素手で雪を触る子供に唖然!
明日から月曜日。。。
これ以上の被害が出ませんように。
皆さんが体調を崩すことがありませんように。
どうか、温かくしてお休みくださいね。
南国鹿児島も寒波にはかなわず、見事な銀世界になりました

我が家もノリノリで雪遊びを楽しみました。

かわいい雪だるまの親子

青い目をしたクールな雪だるま

ohacoのまわりはこんな感じ
寒い寒いと言いながら、素手で雪を触る子供に唖然!
明日から月曜日。。。
これ以上の被害が出ませんように。
皆さんが体調を崩すことがありませんように。
どうか、温かくしてお休みくださいね。
2016年01月20日
お疲れ様でした 2015.12〜2016.01

今月のohacoは『おうちがレストラン』というテーマで開講しました。
お忙しい中お越しくださった皆さん、本当にありがとうございました。
テーブルもちょっとだけおめかしして、生徒さんをお迎え。
「わー素敵!レストランみたい!!」と言って頂いたそばから、
「レストランがテーマだもん…」と何度言ったことでしょう♪
そんなやりとりも出来る生徒さんにただただ感謝いたします。
今回は気軽にできるフレンチのコースでした

アミュー〜デザートを作り、ご試食まで。
あっという間の3時間でした。
毎回、お教室が終わった後は少ししんみり。
おひとりおひとりの顔を思い返します。
いつも来てくださる生徒さんのお顔を見るとホッとしたり、
初めての方へのご挨拶には緊張してみたりと、
毎回ドキドキしながら、お待ちしていますね。

2016年01月20日
バレンタインイベント
happy valentine's day
one day shop
2016.2.11(thu)
10:00-15:00
ohaco cooking workshop
+
marble handmade goods
+
of daisy baked cake etc
仲良し3人組でバレンタインイベントを開催することになりました
細々3人展です
場所や詳細は順次ご案内させて頂きます
興味のある方はblogのチェックをお願い致します
ohacoの生徒様、今回はうちで開催しますので、
お時間があればぜひ会いにきてくださいね♡

one day shop
2016.2.11(thu)
10:00-15:00
ohaco cooking workshop
+
marble handmade goods
+
of daisy baked cake etc
仲良し3人組でバレンタインイベントを開催することになりました
細々3人展です
場所や詳細は順次ご案内させて頂きます
興味のある方はblogのチェックをお願い致します
ohacoの生徒様、今回はうちで開催しますので、
お時間があればぜひ会いにきてくださいね♡

2016年01月20日
決意表明
「決意表明」
以前の内容、ここに書き記しておくには恥ずかしかったので、編集いたします^ ^
1/31 市民文化ホール
サカナクションのLIVEに行ってきました♪
こんなに涙が止まらないことってあるんだ…
と思うくらい、泣きました!
普通のことしか言えないけれど、
彼らの音楽で元気をもらいました!
一郎さんの言葉、忘れられません。
「ぼくら、ただのミュージシャンだから...」
そんな出だしの決意表明。
ただただ感銘を受けました。
ちいさなお料理教室ですが…
私はより体力と知識と技を身につけて、
ohacoをもっと充実させようと思っています

以前の内容、ここに書き記しておくには恥ずかしかったので、編集いたします^ ^
1/31 市民文化ホール
サカナクションのLIVEに行ってきました♪
こんなに涙が止まらないことってあるんだ…
と思うくらい、泣きました!
普通のことしか言えないけれど、
彼らの音楽で元気をもらいました!
一郎さんの言葉、忘れられません。
「ぼくら、ただのミュージシャンだから...」
そんな出だしの決意表明。
ただただ感銘を受けました。
ちいさなお料理教室ですが…
私はより体力と知識と技を身につけて、
ohacoをもっと充実させようと思っています


2016年01月02日
迎春モード

年末にママ友が来てくれた時のメニュー
「カジュアルお節」
縁起物といわれのある食材を使って作りました
蓮根饅頭/海老のタルタル焼き/里芋ムース/ミックスビーンズの甘辛/ミックスナッツの田作り/牛蒡の昆布巻き/豚軟骨の塩茹/蒲鉾//数の子の松前漬け/ゆず大根/肉巻

お重の出番がやってきました
「2016年のお節」
カジュアルお節+煮物焼き物など
お節をもっと気軽に!という気持ちで作りました
2016年01月01日
謹賀新年

明けましておめでとうございます
寒さで空気がキリッとした新年の朝を迎えました
新しい年の始まり、いかがお過ごしですか
我が家は早朝に初詣を済ませ、とてもゆっくりのんびりと過ごしています
毎年、夫婦間で新年の抱負を聞き合いますが、それがまだ…
頭の中でぼんやりとイメージは出来ていますが、ついついあれもこれもと欲張り中です
どうか、本年もどうぞよろしくお願い致します
ohaco 児玉