2018年03月27日
2018年03月27日
お知らせ

ohacoからのお知らせです。
4年目のohacoの料理教室ですが、
これからも美味しい料理と
楽しい時間を提供できるように
少し形態を変えてお送りします。
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
*うちのごはん
旬の食材を取り上げ、丁寧に料理をします。
和食がベースで毎日食べても飽きのこない、
十八番にして欲しいメニューを紹介します。
お料理がちょっと苦手、
レパートリーを増やしたい方へおすすめです。
*おもてなしごはん
季節に合わせた華やかな料理を取り上げます。
様々なジャンル、バリエーションで、
おうちに人をお招きしたくなる、
これならできると思ってもらえるメニューや
簡単なおもてなし方法を紹介します。
*おはこ部
食に関するクラブ活動です。
不定期になりますが、食材探しツアーをしたり、
おいしいものや調味料の研究をします。
お友達作りにもいかがでしょうか。
費用は参加費が2000円+実費となります。
2018年03月20日
motto

2017年度のお教室はすべて終了致しました。
たくさんの皆様にお越しいただき、
感謝の気持ちでいっぱいです。
さて、
この春、ohacoは4年目の春を迎えます。
ここのところずっと、
これからのことについて考えています。
もっとわかりやすくしたい、
もっとこうしたい、
来てくださる皆さまと、
毎回、毎時間をもっと大切に、
もっと実りある時間を過ごしたい。
と、「motto」の欲が溢れています。
2018年03月15日
いつかお返しします

いつの間にか、
バレンタインデーがきて、
ホワイトデーが来たみたい。
ケーキを持った父が現れ、気づく。
バレンタインデー当日、
熱にうなされ何もできなかったけれど、
母が気を遣って準備してくれたらしいのです。
ありがとう♡
母の日、父の日を待っててね。
2018年03月12日
ミモザの日

3月8日は国連が決めた「国際女性デー」
イタリアでは「女性の日」とされ、
男性が日ごろの感謝を込めて、
母親や奥さんへミモザを贈るそうです。
つい最近知りましたが、
暖かい春や愛や幸福を連想させてくれて、
とても優しい気持ちにさせてくれました。
2月、3月と続いたお教室も、
本日で終了しました。
ありがとうございました。
感謝の気持ちでいっぱいです。