2017年10月30日
ohaco 11月のお料理教室①
おはようございます。
いつのまにかめっきり日が短くなり、
布団にくるまっている時間が長くなりました。
皆さん、いかがお過ごしですか。
11月のohacoは「短い秋の楽しみ方」と題して、
コラボレッスンを計画しています。
その1つとして 「KAZUKO × ohaco」

整理収納アドバイザーのKAZUKO先生をお招きして、
台所仕事が楽になる収納の工夫を教えて頂きます。
昨年のレッスンも大好評で、
わかりやすくて、すぐ実践できる内容ばかり。
年末の大掃除の参考にもなること間違いなし。
ohacoからはキッチン収納に関連付けて、
ストック食品を使った料理をご紹介しますね。
そして、ミニフリマも予定しています。
掘り出し物、あるかも
たくさんのご参加お待ちしています♪♪
日時:2017年11月20日(月)→→満席
10:30〜14:00
※満席になりました!ありがとうございます。
受講料:3500円(レッスン料・ランチ・レシピ代込)
場所:ohaco 鹿児島大学より徒歩1分
(詳細はご予約が完了いたしましらお知らせします)
持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具
予約方法:cafetoemily@gmail.comまでお申し込みください
定員になり次第締め切らせて頂きます。
▽お問い合わせ▽
cafetoemily@gmail.com
▽お教室からのお願い▽
一度お読み頂けると幸いです☆
それにしてもKAZUKO先生のキッチン、とっても素敵❤
なんという統一感でしょう!
いつのまにかめっきり日が短くなり、
布団にくるまっている時間が長くなりました。
皆さん、いかがお過ごしですか。
11月のohacoは「短い秋の楽しみ方」と題して、
コラボレッスンを計画しています。
その1つとして 「KAZUKO × ohaco」

整理収納アドバイザーのKAZUKO先生をお招きして、
台所仕事が楽になる収納の工夫を教えて頂きます。
昨年のレッスンも大好評で、
わかりやすくて、すぐ実践できる内容ばかり。
年末の大掃除の参考にもなること間違いなし。
ohacoからはキッチン収納に関連付けて、
ストック食品を使った料理をご紹介しますね。
そして、ミニフリマも予定しています。
掘り出し物、あるかも

たくさんのご参加お待ちしています♪♪
日時:2017年11月20日(月)→→満席
10:30〜14:00
※満席になりました!ありがとうございます。
受講料:3500円(レッスン料・ランチ・レシピ代込)
場所:ohaco 鹿児島大学より徒歩1分
(詳細はご予約が完了いたしましらお知らせします)
持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具
予約方法:cafetoemily@gmail.comまでお申し込みください
定員になり次第締め切らせて頂きます。
▽お問い合わせ▽
cafetoemily@gmail.com
▽お教室からのお願い▽
一度お読み頂けると幸いです☆
それにしてもKAZUKO先生のキッチン、とっても素敵❤
なんという統一感でしょう!
2017年10月23日
炊き立て新米
10月のお料理教室も終盤。
炊き立て新米の食べ比べ、奥が深いです。
そして、食欲が止まりません。

10月も残すところ1週間。
来月のお教室も計画中です。
11月は「短い秋を楽しもう」がテーマです。
お知らせまでもうしばらくお待ちください。
炊き立て新米の食べ比べ、奥が深いです。
そして、食欲が止まりません。

10月も残すところ1週間。
来月のお教室も計画中です。
11月は「短い秋を楽しもう」がテーマです。
お知らせまでもうしばらくお待ちください。
2017年10月05日
大海便り 秋号
大海酒造株式会社様より頂いたお仕事。
「大海便り 2017年秋号」
南日本新聞の折込チラシに大海酒造の広告が入りました。
そちらで秋の食材を活かして焼酎に合うレシピをご紹介しています。
そして、11月3日には「大海酒造 新焼酎祭り」が開催されます。
毎年大賑わいだと話を聞き、わくわくしています。
撮影にご協力頂いた皆様、ありがとうございました。
「大海便り 2017年秋号」
南日本新聞の折込チラシに大海酒造の広告が入りました。
そちらで秋の食材を活かして焼酎に合うレシピをご紹介しています。
そして、11月3日には「大海酒造 新焼酎祭り」が開催されます。
毎年大賑わいだと話を聞き、わくわくしています。
撮影にご協力頂いた皆様、ありがとうございました。
2017年10月01日
ohaco 10月のお料理教室
おはようございます
涼しい秋風に 高く澄んだ空。
両手を上げて深呼吸したくなるような、
気持ちのいい季節がやってきました。
皆様、いかがお過ごしですか?
食欲の秋、読書の秋、スポーツの秋。
毎年、鹿児島の秋はあっという間だな…と思います。
だからこそ今のうちに秋を満喫したいものですね。
10月のohacoは新米の季節がやってきた!
と言うことで、新米にスポットをあてます。
想像してください、ふっくらつやつやのごはん、
それだけで幸せな気分になりますよね。
今回はいくつかの銘柄を食べ比べ、
さらに新米をより楽しめるおかずを作ります。
どうぞ、気軽にご参加ください。
=================================
『新米を美味しく食べよう!ご飯がすすむおかず』
新米×味噌
*新米の食べ比べ
*味噌を使ったおかず3品
▽日程▽ 10/2 21:30現在
10月11日(水) 満席になりました。ありがとうございます。
10月12日(木) 満席になりました。ありがとうございます。
10月14日(土) 満席になりました。ありがとうございます。
10月19日(木) 満席になりました。ありがとうございます。
10月20日(金) 満席になりました。ありがとうございます。
▽時間▽
10時〜13時を予定しています。
▽料金▽
3500円(試食、レシピ、材料費)
▽場所▽
鹿児島市 鹿児島大学近く
詳細はご予約完了後にお知らせ致します。
▽予約方法▽
cafetoemily@gmail.com までお願いします。
※件名に「予約」と記入後、
第一希望日、第二希望日をお教えください。
その際、お名前とお電話番号もお願い致します。
▽ohacoからのお願い▽
一度お読み頂けると幸いです☆
[お申し込み、お問い合わせ]
cafetoemily@gmail.com
ご興味のある方はお気軽にお問い合わせください。
よろしくお願い致します。

栗を頂きました。運動会のおにぎりに使おう!

涼しい秋風に 高く澄んだ空。
両手を上げて深呼吸したくなるような、
気持ちのいい季節がやってきました。
皆様、いかがお過ごしですか?
食欲の秋、読書の秋、スポーツの秋。
毎年、鹿児島の秋はあっという間だな…と思います。
だからこそ今のうちに秋を満喫したいものですね。
10月のohacoは新米の季節がやってきた!
と言うことで、新米にスポットをあてます。
想像してください、ふっくらつやつやのごはん、
それだけで幸せな気分になりますよね。
今回はいくつかの銘柄を食べ比べ、
さらに新米をより楽しめるおかずを作ります。
どうぞ、気軽にご参加ください。
=================================
『新米を美味しく食べよう!ご飯がすすむおかず』
新米×味噌
*新米の食べ比べ
*味噌を使ったおかず3品
▽日程▽ 10/2 21:30現在
10月11日(水) 満席になりました。ありがとうございます。
10月12日(木) 満席になりました。ありがとうございます。
10月14日(土) 満席になりました。ありがとうございます。
10月19日(木) 満席になりました。ありがとうございます。
10月20日(金) 満席になりました。ありがとうございます。
▽時間▽
10時〜13時を予定しています。
▽料金▽
3500円(試食、レシピ、材料費)
▽場所▽
鹿児島市 鹿児島大学近く
詳細はご予約完了後にお知らせ致します。
▽予約方法▽
cafetoemily@gmail.com までお願いします。
※件名に「予約」と記入後、
第一希望日、第二希望日をお教えください。
その際、お名前とお電話番号もお願い致します。
▽ohacoからのお願い▽
一度お読み頂けると幸いです☆
[お申し込み、お問い合わせ]
cafetoemily@gmail.com
ご興味のある方はお気軽にお問い合わせください。
よろしくお願い致します。

栗を頂きました。運動会のおにぎりに使おう!