2016年07月30日
ありがとう
少し前ですが、ひとつ歳を重ねました。

突然訪ねてきた友にお祝いされて、
涙で甘じょっぱいケーキ。

誕生日の朝にブルーベリーを抱えてきた友も。
歳の数だけ頂きまーす。
仲良くしてくれて本当にありがとう♡

突然訪ねてきた友にお祝いされて、
涙で甘じょっぱいケーキ。

誕生日の朝にブルーベリーを抱えてきた友も。
歳の数だけ頂きまーす。
仲良くしてくれて本当にありがとう♡
2016年07月30日
賑やかな1日でした
先日の夏休み企画、無事に終わりました
たくさんの方に来て頂き、とても賑やかな1日となりました。
ご参加頂いた皆様、『台所仕事を楽しむ10のアイディア』いかがでしたか?
kazuko先生のお話、もわかりやすくて、即実行できそうなものばかりでしたね
私も早速、冷蔵庫の中を見直してみました〜
そうしたら、違うところも片付けたくなって、、、
洗面所も整理出来ました!我が家でキレイの連鎖がおこっています。
ダイエット同様、お片づけのリバウンドがないよう、頑張ります
今回、私の役割は「夏野菜の徹底攻略」と題したレシピのご提案と、
実践している台所仕事のアイディアのご紹介。

皆さん、真剣に聞いて頂きありがとうございます♡
参考になったものはありましたか?

ご紹介したかぼちゃの甘煮、最終的にポタージュになりました。
パンと冷たいポタージュでお昼ご飯。でも隠し撮り
8月、ohacoは夏休みを頂きます
9月からより楽しいお料理教室ができるように、
少しでもたくさんの知識と技術をお伝えできるように、
たくさん遊んで、お勉強もしてきますね

たくさんの方に来て頂き、とても賑やかな1日となりました。
ご参加頂いた皆様、『台所仕事を楽しむ10のアイディア』いかがでしたか?
kazuko先生のお話、もわかりやすくて、即実行できそうなものばかりでしたね

私も早速、冷蔵庫の中を見直してみました〜

そうしたら、違うところも片付けたくなって、、、
洗面所も整理出来ました!我が家でキレイの連鎖がおこっています。
ダイエット同様、お片づけのリバウンドがないよう、頑張ります

今回、私の役割は「夏野菜の徹底攻略」と題したレシピのご提案と、
実践している台所仕事のアイディアのご紹介。

皆さん、真剣に聞いて頂きありがとうございます♡
参考になったものはありましたか?

ご紹介したかぼちゃの甘煮、最終的にポタージュになりました。
パンと冷たいポタージュでお昼ご飯。でも隠し撮り

8月、ohacoは夏休みを頂きます

9月からより楽しいお料理教室ができるように、
少しでもたくさんの知識と技術をお伝えできるように、
たくさん遊んで、お勉強もしてきますね

2016年07月02日
夏休み企画
ただいま募集人数に達しました。
ご予約ありがとうございました。


この度、夏休みにイベントをさせて頂くことになりました
『台所仕事を楽しむ10のアイディア』
KAZUKO × ohaco
整理収納アドバイザーのKAZUKO先生をお招きして、
すぐに役立つ、台所の収納のコツや
台所仕事が楽しくなるアイディアを聞かせて頂きます。
ohacoは「夏野菜の徹底攻略」を目標にして、
夏野菜を徹底的に使いこなせるレシピのご提案と
私が実践している台所仕事のアイディアをご紹介します。
そして、お昼は夏野菜のビュッフェをご賞味あれ!
たくさん食べて暑い夏を乗り越えましょう。
たくさんのご参加お待ちしています♪♪
日時:2016年7月27日(水)
10:30〜14:00
受講料:3500円
場所:ohaco(詳細はご予約が完了いたしましらお知らせします)
持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具
夏休み中のお子様も歓迎致します。
保護者の責任の元、遊んだり、お料理をしていただいて構いません。
お気軽にお問い合わせください。
▽お教室からのお願い▽
http://ohaco.chesuto.jp/e1265600.html
トップの写真、ohacoとKAZUKO先生のキッチン。
共通点が1つありましたー♪
照明に凸ランプ使ってます♡
ご予約ありがとうございました。


この度、夏休みにイベントをさせて頂くことになりました

『台所仕事を楽しむ10のアイディア』
KAZUKO × ohaco
整理収納アドバイザーのKAZUKO先生をお招きして、
すぐに役立つ、台所の収納のコツや
台所仕事が楽しくなるアイディアを聞かせて頂きます。
ohacoは「夏野菜の徹底攻略」を目標にして、
夏野菜を徹底的に使いこなせるレシピのご提案と
私が実践している台所仕事のアイディアをご紹介します。
そして、お昼は夏野菜のビュッフェをご賞味あれ!
たくさん食べて暑い夏を乗り越えましょう。
たくさんのご参加お待ちしています♪♪
日時:2016年7月27日(水)
10:30〜14:00
受講料:3500円
場所:ohaco(詳細はご予約が完了いたしましらお知らせします)
持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具
夏休み中のお子様も歓迎致します。
保護者の責任の元、遊んだり、お料理をしていただいて構いません。
お気軽にお問い合わせください。
▽お教室からのお願い▽
http://ohaco.chesuto.jp/e1265600.html
トップの写真、ohacoとKAZUKO先生のキッチン。
共通点が1つありましたー♪
照明に凸ランプ使ってます♡
2016年07月01日
お疲れ様でした
6月のchacoは『美味しい!ヘルシー!ベトナム料理』
お足元の悪い中、お越し頂きありがとうございました。
災害警報が鳴り響く日もあり、ご心配おかけしました。

1ヶ月はあっという間。
途中、何度もテーブルの雰囲気をかえました。

お野菜をたっぷり入れた生春巻き。
みんなお上手!!
スイートチリソースも作りました。

フォーガーも鶏ガラからスープをとりました。
鶏ガラを購入したことがある方は少人数でしたが、
今回でバッチリでしょう!
ぜひ作ったよ報告お待ちしています。
お足元の悪い中、お越し頂きありがとうございました。
災害警報が鳴り響く日もあり、ご心配おかけしました。

1ヶ月はあっという間。
途中、何度もテーブルの雰囲気をかえました。

お野菜をたっぷり入れた生春巻き。
みんなお上手!!
スイートチリソースも作りました。

フォーガーも鶏ガラからスープをとりました。
鶏ガラを購入したことがある方は少人数でしたが、
今回でバッチリでしょう!
ぜひ作ったよ報告お待ちしています。