スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2018年11月28日

クリスマスロード



先日のおはこ部の様子です。

「flous×ohacoクリスマスのお仕度2018」

お蔭さまで大盛況でした。

テーブルに並べられた、クリスマスツリーのアレンジ、

まさにクリスマスロード♡♡♡

話に花を咲かせながら、時には真剣に作られていました。

レッスン後は、フィンガーフードを並べて、ランチタイム。



これからも、こんな企画ができたらいいな。

ご参加頂いた皆さま、ありがとうございました。  


2018年11月01日

flous×ohaco ※満席になりました

『クリスマスのお仕度2018』




お待たせいたしました♪

2018年、第3回目のおはこ部からのご案内です。

以前よりお付き合いのある、flousさんをお呼びして、

一足先にクリスマスムードにお誘い致します。

実はこのflous×ohacoの企画、とても人気があるんです。

何件かお問い合わせ頂き、今年も実現可能となりました。

テーマは『クリスマスのお仕度2018』

flousさんとクリスマスツリーのアレンジメントを作ります。


フレッシュのスギやヒバなどなど…

様々な種類のエバーグリーンを使用して、

クリスマスツリーをお作り頂きます。

フレッシュなエバーグリーンの香りに癒されながら、

lunchとtea timeを楽しみましょう❤

と、flousさんからコメントを頂きました。


ohacoからは「クリスマスロード」の提案を致します。

美味しくって、簡単で見栄えのする、

これからのシーズンにぴったりのメニューをご紹介。

たくさんのご参加お待ちしています。


日時:11月27日(火)満席になりました。

日時:11月28日 (水) 満席になりました。

場所:ohaco 鹿児島大学正門より徒歩1分

参加費:5000円 レッスン料 ランチ お土産代込み

予約方法:cafetoemily@gmail.comまでお申し込みください

定員になり次第締め切らせて頂きます。
詳細は予約完了時にお知らせいたします。

▽お問い合わせ▽
cafetoemily@gmail.com


  


2018年11月01日

おもてなしごはん2018冬

もう11月ですって!

つい先日まで半袖でウロウロしていましたが、

あっという間に冬の到来です。


今日はお料理教室のご案内です。

「おもてなしごはん 2018冬」

▽メニュー▽

これからの時期にぴったりの、

背伸びをしすぎず、

ちょうどいい、

ごちそうメニューをご紹介します。

●サーモンのうろこ仕立て

●ロールチキン クリスマスバージョン
 お肉をタコ糸で縛ります。
 いろいろなお肉に使えて便利。

●キャロットライス

●パンナコッタ 塩キャラメルソース


▽日程▽ 11/1 14時現在
11月16日(金) 満席になりました
11月17日(土) 2席が用意できます
11月20日(火) 満席になりました
12月4日(火)  満席になりました
12月5日(水)  満席になりました

▽時間▽
10~13時を予定しています

▽料金▽
3500円(試食、レシピ、材料費)

▽場所▽
鹿児島市 鹿児島大学近く
詳細はご予約完了後にお知らせ致します

▽持ち物▽
エプロン、筆記用具、ハンドタオル、スリッパ

▽予約方法▽
cafetoemily@gmail.com までお願いします

※件名に「予約」と記入後

①名前(参加される全員のお名前)

②ご希望日

③電話番号

④どこからお越しか 

⑤メッセージやご質問

上記の内容をお書き頂き、までお申し込みください。

▽ohacoからのお願い▽
一度お読み頂けると幸いです


[お申し込み、お問い合わせ]
cafetoemily@gmail.com

皆様のお越しをお待ちしています。