2018年11月28日
クリスマスロード

先日のおはこ部の様子です。
「flous×ohacoクリスマスのお仕度2018」
お蔭さまで大盛況でした。
テーブルに並べられた、クリスマスツリーのアレンジ、
まさにクリスマスロード♡♡♡
話に花を咲かせながら、時には真剣に作られていました。
レッスン後は、フィンガーフードを並べて、ランチタイム。

これからも、こんな企画ができたらいいな。
ご参加頂いた皆さま、ありがとうございました。
2018年11月01日
flous×ohaco ※満席になりました
『クリスマスのお仕度2018』

お待たせいたしました♪
2018年、第3回目のおはこ部からのご案内です。
以前よりお付き合いのある、flousさんをお呼びして、
一足先にクリスマスムードにお誘い致します。
実はこのflous×ohacoの企画、とても人気があるんです。
何件かお問い合わせ頂き、今年も実現可能となりました。
テーマは『クリスマスのお仕度2018』
flousさんとクリスマスツリーのアレンジメントを作ります。
「フレッシュのスギやヒバなどなど…
様々な種類のエバーグリーンを使用して、
クリスマスツリーをお作り頂きます。
フレッシュなエバーグリーンの香りに癒されながら、
lunchとtea timeを楽しみましょう❤」
と、flousさんからコメントを頂きました。
ohacoからは「クリスマスロード」の提案を致します。
美味しくって、簡単で見栄えのする、
これからのシーズンにぴったりのメニューをご紹介。
たくさんのご参加お待ちしています。
日時:11月27日(火)満席になりました。
日時:11月28日 (水) 満席になりました。
場所:ohaco 鹿児島大学正門より徒歩1分
参加費:5000円 レッスン料 ランチ お土産代込み
予約方法:cafetoemily@gmail.comまでお申し込みください
定員になり次第締め切らせて頂きます。
詳細は予約完了時にお知らせいたします。
▽お問い合わせ▽
cafetoemily@gmail.com


お待たせいたしました♪
2018年、第3回目のおはこ部からのご案内です。
以前よりお付き合いのある、flousさんをお呼びして、
一足先にクリスマスムードにお誘い致します。
実はこのflous×ohacoの企画、とても人気があるんです。
何件かお問い合わせ頂き、今年も実現可能となりました。
テーマは『クリスマスのお仕度2018』
flousさんとクリスマスツリーのアレンジメントを作ります。
「フレッシュのスギやヒバなどなど…
様々な種類のエバーグリーンを使用して、
クリスマスツリーをお作り頂きます。
フレッシュなエバーグリーンの香りに癒されながら、
lunchとtea timeを楽しみましょう❤」
と、flousさんからコメントを頂きました。
ohacoからは「クリスマスロード」の提案を致します。
美味しくって、簡単で見栄えのする、
これからのシーズンにぴったりのメニューをご紹介。
たくさんのご参加お待ちしています。
日時:11月27日(火)満席になりました。
日時:11月28日 (水) 満席になりました。
場所:ohaco 鹿児島大学正門より徒歩1分
参加費:5000円 レッスン料 ランチ お土産代込み
予約方法:cafetoemily@gmail.comまでお申し込みください
定員になり次第締め切らせて頂きます。
詳細は予約完了時にお知らせいたします。
▽お問い合わせ▽
cafetoemily@gmail.com

2018年11月01日
おもてなしごはん2018冬
もう11月ですって!
つい先日まで半袖でウロウロしていましたが、
あっという間に冬の到来です。
今日はお料理教室のご案内です。
「おもてなしごはん 2018冬」
▽メニュー▽
これからの時期にぴったりの、
背伸びをしすぎず、
ちょうどいい、
ごちそうメニューをご紹介します。
●サーモンのうろこ仕立て
●ロールチキン クリスマスバージョン
お肉をタコ糸で縛ります。
いろいろなお肉に使えて便利。
●キャロットライス
●パンナコッタ 塩キャラメルソース
▽日程▽ 11/1 14時現在
11月16日(金) 満席になりました
11月17日(土) 2席が用意できます
11月20日(火) 満席になりました
12月4日(火) 満席になりました
12月5日(水) 満席になりました
▽時間▽
10~13時を予定しています
▽料金▽
3500円(試食、レシピ、材料費)
▽場所▽
鹿児島市 鹿児島大学近く
詳細はご予約完了後にお知らせ致します
▽持ち物▽
エプロン、筆記用具、ハンドタオル、スリッパ
▽予約方法▽
cafetoemily@gmail.com までお願いします
※件名に「予約」と記入後
①名前(参加される全員のお名前)
②ご希望日
③電話番号
④どこからお越しか
⑤メッセージやご質問
上記の内容をお書き頂き、までお申し込みください。
▽ohacoからのお願い▽
一度お読み頂けると幸いです☆
[お申し込み、お問い合わせ]
cafetoemily@gmail.com
皆様のお越しをお待ちしています。
つい先日まで半袖でウロウロしていましたが、
あっという間に冬の到来です。
今日はお料理教室のご案内です。
「おもてなしごはん 2018冬」
▽メニュー▽
これからの時期にぴったりの、
背伸びをしすぎず、
ちょうどいい、
ごちそうメニューをご紹介します。
●サーモンのうろこ仕立て
●ロールチキン クリスマスバージョン
お肉をタコ糸で縛ります。
いろいろなお肉に使えて便利。
●キャロットライス
●パンナコッタ 塩キャラメルソース
▽日程▽ 11/1 14時現在
11月16日(金) 満席になりました
11月17日(土) 2席が用意できます
11月20日(火) 満席になりました
12月4日(火) 満席になりました
12月5日(水) 満席になりました
▽時間▽
10~13時を予定しています
▽料金▽
3500円(試食、レシピ、材料費)
▽場所▽
鹿児島市 鹿児島大学近く
詳細はご予約完了後にお知らせ致します
▽持ち物▽
エプロン、筆記用具、ハンドタオル、スリッパ
▽予約方法▽
cafetoemily@gmail.com までお願いします
※件名に「予約」と記入後
①名前(参加される全員のお名前)
②ご希望日
③電話番号
④どこからお越しか
⑤メッセージやご質問
上記の内容をお書き頂き、までお申し込みください。
▽ohacoからのお願い▽
一度お読み頂けると幸いです☆
[お申し込み、お問い合わせ]
cafetoemily@gmail.com
皆様のお越しをお待ちしています。
