2020年04月30日
再開に向けて
お教室の再開はいつできるかな…
見通しのきかない状況に困惑中です。
料理教室は集まる生徒さんの間に関係性がないことや、
ohacoは新規さんも多く、いろんな方々が集まります。
どうしても、料理教室の形態上、3つの密が気になります。
でも、こんな時だからこそ、寄り添いあえたらと思います。
今までよりもコロナに対して意識を高め、
料理教室の在り方を考えていきたいです。
安全に楽しんでもらえる企画やケータリング、
お弁当販売、プライベートレッスンなど、
なんらかの形で開催できたらいいなと思います。

自然にダイブ。
見通しのきかない状況に困惑中です。
料理教室は集まる生徒さんの間に関係性がないことや、
ohacoは新規さんも多く、いろんな方々が集まります。
どうしても、料理教室の形態上、3つの密が気になります。
でも、こんな時だからこそ、寄り添いあえたらと思います。
今までよりもコロナに対して意識を高め、
料理教室の在り方を考えていきたいです。
安全に楽しんでもらえる企画やケータリング、
お弁当販売、プライベートレッスンなど、
なんらかの形で開催できたらいいなと思います。

自然にダイブ。
2020年04月28日
脱 引きこもり
もう何週間も、家族とともに引きこもり生活をしています。
できるだけ、生活のリズムを崩さないようにとメリハリつけて。
しかし、気づけば誤算がちらほら。
わたしの巨大化が始まっています。
思い当たる節がありすぎて、お恥ずかしい限りです。
・
・
今日は何をして過ごそうかと、SNSをのぞいてみたら、
おうち時間を楽しむ天才がたくさん!おもしろそう!
あ・・・
わたし、知らない間に・・・
心まで引きこもりになってたんだ。
もっとこの状況を楽しまないと!
ということで、タイトルに「脱 引きこもり」としてみました。
・
・
しかし、当面の間は今まで通り、不要不急の外出は控え、
コロナ対策はしっかりしていきます。

食べることしか考えていない。
できるだけ、生活のリズムを崩さないようにとメリハリつけて。
しかし、気づけば誤算がちらほら。
わたしの巨大化が始まっています。
思い当たる節がありすぎて、お恥ずかしい限りです。
・
・
今日は何をして過ごそうかと、SNSをのぞいてみたら、
おうち時間を楽しむ天才がたくさん!おもしろそう!
あ・・・
わたし、知らない間に・・・
心まで引きこもりになってたんだ。
もっとこの状況を楽しまないと!
ということで、タイトルに「脱 引きこもり」としてみました。
・
・
しかし、当面の間は今まで通り、不要不急の外出は控え、
コロナ対策はしっかりしていきます。

食べることしか考えていない。
2020年04月01日
おもてなしごはん2020春
やわらかな春風に装いも軽やかに、さわやかな季節になりました。
不安な日々を過ごしているなか、今年の桜は特に神々しく感じます。
3月はお休みさせて頂き、寂しさをひしひしと感じました。
・
さて、ここからは本題。
お教室の再開はいつがいいものか…見通しのきかない状況に困惑中です。
お教室の形態上、不安要素がぬぐえないまま、
皆さまをお迎えするのは本望ではありません。
安心してお迎えできる状況になるまで、もうしばらくおまちくださいね。
事態収束の兆しが見えましたら、改めてご案内いたします。
その時は、テーブルに桜を添えてお花見しましょうね。
・
「おもてなしごはん 2020春」 予定
▽メニュー▽
●ohacoのちらし寿司
料理の基本がつまっている家庭料理。
お盆やお正月、ハレの日にご家族と
一緒に召し上がっていただきたい一品です。
●春キャベツのメンチカツ
バルサミコのソース
春がたくさん詰まったメンチカツです。
●あさりとスナップえんどうの酒蒸し
●卵豆腐のお吸い物
▽日程▽
※もうしばらくお待ちください。
▽時間▽
10~13時を予定しています。
▽料金▽
3500円(試食、レシピ、材料費)

5年前の初めてのレッスン。ohacoは6年目に突入しました。
これからもよろしくお願いいたします。
不安な日々を過ごしているなか、今年の桜は特に神々しく感じます。
3月はお休みさせて頂き、寂しさをひしひしと感じました。
・
さて、ここからは本題。
お教室の再開はいつがいいものか…見通しのきかない状況に困惑中です。
お教室の形態上、不安要素がぬぐえないまま、
皆さまをお迎えするのは本望ではありません。
安心してお迎えできる状況になるまで、もうしばらくおまちくださいね。
事態収束の兆しが見えましたら、改めてご案内いたします。
その時は、テーブルに桜を添えてお花見しましょうね。
・
「おもてなしごはん 2020春」 予定
▽メニュー▽
●ohacoのちらし寿司
料理の基本がつまっている家庭料理。
お盆やお正月、ハレの日にご家族と
一緒に召し上がっていただきたい一品です。
●春キャベツのメンチカツ
バルサミコのソース
春がたくさん詰まったメンチカツです。
●あさりとスナップえんどうの酒蒸し
●卵豆腐のお吸い物
▽日程▽
※もうしばらくお待ちください。
▽時間▽
10~13時を予定しています。
▽料金▽
3500円(試食、レシピ、材料費)

5年前の初めてのレッスン。ohacoは6年目に突入しました。
これからもよろしくお願いいたします。