スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2020年04月30日

再開に向けて

お教室の再開はいつできるかな…

見通しのきかない状況に困惑中です。

料理教室は集まる生徒さんの間に関係性がないことや、

ohacoは新規さんも多く、いろんな方々が集まります。

どうしても、料理教室の形態上、3つの密が気になります。

でも、こんな時だからこそ、寄り添いあえたらと思います。

今までよりもコロナに対して意識を高め、

料理教室の在り方を考えていきたいです。

安全に楽しんでもらえる企画やケータリング、

お弁当販売、プライベートレッスンなど、

なんらかの形で開催できたらいいなと思います。


自然にダイブ。  


Posted by ohaco at 21:24Comments(0)「ohaco」

2020年04月28日

脱 引きこもり

もう何週間も、家族とともに引きこもり生活をしています。

できるだけ、生活のリズムを崩さないようにとメリハリつけて。

しかし、気づけば誤算がちらほら。

わたしの巨大化が始まっています。

思い当たる節がありすぎて、お恥ずかしい限りです。



今日は何をして過ごそうかと、SNSをのぞいてみたら、

おうち時間を楽しむ天才がたくさん!おもしろそう!

あ・・・

わたし、知らない間に・・・

心まで引きこもりになってたんだ。

もっとこの状況を楽しまないと!

ということで、タイトルに「脱 引きこもり」としてみました。




しかし、当面の間は今まで通り、不要不急の外出は控え、

コロナ対策はしっかりしていきます。


食べることしか考えていない。

  


2020年04月01日

おもてなしごはん2020春

やわらかな春風に装いも軽やかに、さわやかな季節になりました。

不安な日々を過ごしているなか、今年の桜は特に神々しく感じます。

3月はお休みさせて頂き、寂しさをひしひしと感じました。



さて、ここからは本題。

お教室の再開はいつがいいものか…見通しのきかない状況に困惑中です。

お教室の形態上、不安要素がぬぐえないまま、

皆さまをお迎えするのは本望ではありません。

安心してお迎えできる状況になるまで、もうしばらくおまちくださいね。

事態収束の兆しが見えましたら、改めてご案内いたします。

その時は、テーブルに桜を添えてお花見しましょうね。



「おもてなしごはん 2020春」 予定

▽メニュー▽

●ohacoのちらし寿司
料理の基本がつまっている家庭料理。
お盆やお正月、ハレの日にご家族と
一緒に召し上がっていただきたい一品です。

●春キャベツのメンチカツ 
バルサミコのソース
春がたくさん詰まったメンチカツです。

●あさりとスナップえんどうの酒蒸し

●卵豆腐のお吸い物

▽日程▽
※もうしばらくお待ちください。

▽時間▽
10~13時を予定しています。

▽料金▽
3500円(試食、レシピ、材料費)


5年前の初めてのレッスン。ohacoは6年目に突入しました。

これからもよろしくお願いいたします。