2017年07月05日
南国
ただいま我が家は南国感満載です

久しぶりに青いパパイアを入手
漬物にして鶏飯に入れたり、
パパイヤチャンプルーに。

パションフルーツの甘酸っぱい香りに、
毎日うっとり。

追熟中。もうそろそろ食べ頃?
いえいえ、もっとしわしわになるまでお預け。
これからの時期はマンゴーやドラゴンフルーツも
徳之島の親戚から届きます。楽しみー!


久しぶりに青いパパイアを入手
漬物にして鶏飯に入れたり、
パパイヤチャンプルーに。

パションフルーツの甘酸っぱい香りに、
毎日うっとり。

追熟中。もうそろそろ食べ頃?
いえいえ、もっとしわしわになるまでお預け。
これからの時期はマンゴーやドラゴンフルーツも
徳之島の親戚から届きます。楽しみー!
2017年07月01日
大海便り
大海酒造株式会社様より、頂いたお仕事。
「大海便り 2017年夏号」
焼酎の美味しさをより知ってもらえるように、
3つのお料理を提案させて頂きました。
あれこれ試飲させてもらって、
料理もたくさん試作しました。
もうべろんべろん。
個人的にとっても飲みやすかった「蒼々」
水割りがおすすめです

鹿屋のいちおし店も掲載されています

母ちゃんをグッと押さないで~
2017年秋号の発行も予定されています。
どうぞ、お楽しみに♪
「大海便り 2017年夏号」
焼酎の美味しさをより知ってもらえるように、
3つのお料理を提案させて頂きました。
あれこれ試飲させてもらって、
料理もたくさん試作しました。
もうべろんべろん。
個人的にとっても飲みやすかった「蒼々」
水割りがおすすめです


鹿屋のいちおし店も掲載されています

母ちゃんをグッと押さないで~
2017年秋号の発行も予定されています。
どうぞ、お楽しみに♪