2018年12月31日
レッツおせち
ohaco的に初めてのことにチャレンジしました。
それは、「おせち料理」のレッスン
毎年、お問い合わせを頂いていたのですが、
クリスマスの華やかでキラキラした雰囲気から、
お正月モードに切り替えるタイミングが分からず…
ここ数年、足踏みしていました。
そんな私の背中を押してくれたのは、
体調のすぐれない母の代わりに、少しでもおせちを作れたら…
という、お友達の話から。
あー今だ!となりました。
実際計画してみると、1年の復習がつまっているし、
手作りおせちの美味しさを知るためにはいい機会!
気軽にチャレンジして頂きたく、食材の選び方から、
アレンジ方法までお伝えしました。
ご家庭の定番のひとつにしてもらえると嬉しいです。




器は好きなものを使って、楽しく盛り付けしました。
1番時間がかかる作業だったかも・・・
お忙しい中、ご参加くださり、ありがとうございました。
それは、「おせち料理」のレッスン

毎年、お問い合わせを頂いていたのですが、
クリスマスの華やかでキラキラした雰囲気から、
お正月モードに切り替えるタイミングが分からず…
ここ数年、足踏みしていました。
そんな私の背中を押してくれたのは、
体調のすぐれない母の代わりに、少しでもおせちを作れたら…
という、お友達の話から。
あー今だ!となりました。
実際計画してみると、1年の復習がつまっているし、
手作りおせちの美味しさを知るためにはいい機会!
気軽にチャレンジして頂きたく、食材の選び方から、
アレンジ方法までお伝えしました。
ご家庭の定番のひとつにしてもらえると嬉しいです。




器は好きなものを使って、楽しく盛り付けしました。
1番時間がかかる作業だったかも・・・
お忙しい中、ご参加くださり、ありがとうございました。