2018年12月31日

レッツおせち

ohaco的に初めてのことにチャレンジしました。

それは、「おせち料理」のレッスン肯く

毎年、お問い合わせを頂いていたのですが、

クリスマスの華やかでキラキラした雰囲気から、

お正月モードに切り替えるタイミングが分からず…

ここ数年、足踏みしていました。

そんな私の背中を押してくれたのは、

体調のすぐれない母の代わりに、少しでもおせちを作れたら…

という、お友達の話から。

あー今だ!となりました。

実際計画してみると、1年の復習がつまっているし、

手作りおせちの美味しさを知るためにはいい機会!

気軽にチャレンジして頂きたく、食材の選び方から、

アレンジ方法までお伝えしました。

ご家庭の定番のひとつにしてもらえると嬉しいです。

レッツおせち

レッツおせち

レッツおせち

レッツおせち

器は好きなものを使って、楽しく盛り付けしました。

1番時間がかかる作業だったかも・・・

お忙しい中、ご参加くださり、ありがとうございました。


同じカテゴリー(「ohaco」)の記事画像
お次は母の日。
お弁当
3月もあっという間に過ぎて
2023年 1.2月のレッスン
2023年 始まりました
てぃーたいむ
同じカテゴリー(「ohaco」)の記事
 ご案内 (2023-05-10 17:00)
 お次は母の日。 (2023-05-07 19:04)
 お弁当 (2023-05-05 07:40)
 3月もあっという間に過ぎて (2023-03-12 09:22)
 2023年 1.2月のレッスン (2023-01-13 09:00)
 2023年 始まりました (2023-01-09 22:30)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
レッツおせち
    コメント(0)