レッツおせち
ohaco的に初めてのことにチャレンジしました。
それは、「おせち料理」のレッスン
毎年、お問い合わせを頂いていたのですが、
クリスマスの華やかでキラキラした雰囲気から、
お正月モードに切り替えるタイミングが分からず…
ここ数年、足踏みしていました。
そんな私の背中を押してくれたのは、
体調のすぐれない母の代わりに、少しでもおせちを作れたら…
という、お友達の話から。
あー今だ!となりました。
実際計画してみると、1年の復習がつまっているし、
手作りおせちの美味しさを知るためにはいい機会!
気軽にチャレンジして頂きたく、食材の選び方から、
アレンジ方法までお伝えしました。
ご家庭の定番のひとつにしてもらえると嬉しいです。
器は好きなものを使って、楽しく盛り付けしました。
1番時間がかかる作業だったかも・・・
お忙しい中、ご参加くださり、ありがとうございました。
関連記事