レッツおせち

ohaco

2018年12月31日 11:33

ohaco的に初めてのことにチャレンジしました。

それは、「おせち料理」のレッスン

毎年、お問い合わせを頂いていたのですが、

クリスマスの華やかでキラキラした雰囲気から、

お正月モードに切り替えるタイミングが分からず…

ここ数年、足踏みしていました。

そんな私の背中を押してくれたのは、

体調のすぐれない母の代わりに、少しでもおせちを作れたら…

という、お友達の話から。

あー今だ!となりました。

実際計画してみると、1年の復習がつまっているし、

手作りおせちの美味しさを知るためにはいい機会!

気軽にチャレンジして頂きたく、食材の選び方から、

アレンジ方法までお伝えしました。

ご家庭の定番のひとつにしてもらえると嬉しいです。









器は好きなものを使って、楽しく盛り付けしました。

1番時間がかかる作業だったかも・・・

お忙しい中、ご参加くださり、ありがとうございました。

関連記事